一只鸡妈妈,她生了九子聪明伶俐的小鸡,然后在这九只小鸡里,去有一只小黄鸡特别的调皮。
一天,鸡妈妈带小鸡们春游。
他们出了家门,翻过小山坡,来到草地上,啊,这里的风景好美呀!你看,在绿绿的小草中间开着许多五颜六色的野花,蝴蝶和蜜蜂正在花丛中飞来飞去,好像在欢迎他们。
小鸡们跟着老母鸡,一会儿跑向东,一会跑向西。他们有的摘花,有的捉虫,玩得可开心了。
不一会儿,小黄鸡便玩得不耐烦了,他想:“这有什么好玩的,还不如到大树后面自己玩个痛快。”想到这儿,他便偷偷地要溜走,不管鸡妈妈怎么劝说,他总是不听。小黄鸡哪里会知道,在树后藏着一只老猫,老猫发见了小黄鸡。老猫想:“美餐送上门来了。”等小黄鸡刚走近大树旁边,老猫就龇着牙“喵”地一声扑了上来。小黄鸡吓得大叫:“妈妈!妈妈!快来呀!”鸡妈妈闻声赶来,老猫吓得逃走了。
鸡妈妈疼爱地把小黄鸡搂在怀里,说:“孩子,别怕,有妈妈呢!”小黄鸡听了妈妈的话,脸“刷”地一下子红了。他低着头说:“妈妈,我今后一定听您的话,再也不乱跑了。”鸡妈妈高兴地说:“知错改错就是我的乖孩子。”
天色渐渐地暗了下来,鸡妈妈兴高采烈地带着它的鸡宝宝和它们的战利品,愉快的走在回家的路上。