妈妈说星期天带我和姐姐去二一九公园和动物园,因为太高兴了,我和姐姐很早就起床,挑了一件我最喜欢的衣服,自己梳了头、洗了脸。吃过早饭后,妈妈就带着我和姐姐出发了,做了好长时间的车,终于到动物园。因为今天是星期天,人特别多,妈妈买票时遇见了一个熟人,本来可以插队买票的,但是妈妈说那样做是不对的,坚持自己买票,还说如果都插队,就没有秩序了,我觉得妈妈说的对,以后不管人多么多,我也会排队。进到动物园里我看到了凶猛的狮子,威武的老虎,可爱的小鹿,美丽的孔雀和顽皮又贪吃的猴子。我非常喜欢他们,老师说动物是人类的朋友,可是我不明白为什么有些人用石头和矿泉水瓶子扔它们,我想应该给这些人上堂品德课。看过了动物,妈妈还带我买了很多好吃的东西,今天过得可真开心啊!可是,我也再想有什么办法可以让所有的人,都好好的爱护动物,不去伤害他们呢!