有人说,母爱是世上最伟大的爱。母亲为孩子付出,却不求一丝回报。记得那一次......
记得,母亲总是爱用父亲的紫砂壶,沏上一杯杯甘甜的茶。茶香顺着壶口上升,又随着茶水落出到了茶杯里,浮起白白色的水雾。
母亲也常常送给我茶水喝,而我却每每品尝不出这茶水的韵味,轻抿一口便扔在一边。母亲也不懊恼,只是好言劝我说,让我多喝茶水,对身体好。而我却草草地“嗯”了一声,从不听那些话语。母亲又送来了茶,我仍像之前那样敷衍了事,母亲进来,出乎意料没有说那些话语。只是在我抬头之际,瞥见几缕银丝和几道深深的“印记”,母亲老了......
母亲,您的生日快到了,女儿终于体会到了那茶水的含义,希望为时不晚......