当我了解到你们的情况时,心里酸酸的,一种说不出的酸,有时也会默默地流泪。
你们的家被那可怕的雪灾淹没了,有些父母都一命呜呼了;上课时没电,只能点蜡烛;冬天,只盖那薄薄的秋被;你们是那么的苦,可是,你们还是坚持着,因为你们有超人想像的坚持力!直到有一天,“新闻晨报”这个大家庭吓死你给你们捐赠了:书籍、冬被、12台彩电和电脑……你们可能从未看到过这些东西,心理充满了各种疑问:它能干什么?它对我有什么用?我相信你们现在一定比以前生活好的太多了。
虽然远隔千里,但我却能想象你们的模样:个个黑黑、瘦瘦的,在黑暗的学校里上课,每天都努力上课,天冷了,还赤着脚,到学校已经冻得发紫,可你却一副满不在乎的样子。其实我也很想捐点东西给你们,虽然每月只有五元零花钱,但看到你们这么苦,我的心也软了下来。其实我很想和你们交个朋友,相信你们一定会在我的生活上增添不少乐趣的。我很想参加“新闻晨报”举行的活动,因为这样我才可以有机会来认识有着一张张有灿烂笑容的你们。
大家一起来帮助这群可爱的小朋友们吧!