小红的妈妈感冒发烧了,她只好躺在床上休息。小红给妈妈又是倒水又是送药。时间过得快极了,一转眼就到了中午。小红对妈妈说:“妈妈,我给你煮一碗面吧!”妈妈说:“你会煮吗?让妈妈来教你吧!你先把水烧开,再把面放进去,然后加上蔬菜和肉,再把它们煮开就好了。”小红东找找西找找,终于找到了面条。她又打开冰箱,拿出蔬菜和肉,按照妈妈的嘱咐去做,不一会儿,一碗人热气腾腾的面就出锅了。小红将面盛到碗里去,然后把面条小心翼翼地端到妈妈的床前。
妈妈夸赞道:“小红,你真的长大了!”小红听了心里比吃了蜜还要甜。