汶川灾区的小朋友们你们好!
我是黑龙江省大庆市让北一小的一名学生,我今年十岁。虽然这是一封迟到的信,但是我要感谢你们,让我学会了坚强、学会了感谢、学会了勇敢、学会了刻苦。。。。。。五月十二日汶川大地震至今让我们刻骨铭心。
当我看到电视上一个三岁的小男孩郎铮被救出来的时候,满身是伤,却用尽了所有的力气为救他出来的解放军叔叔敬了一个少先队礼。他虽然没有说一句话,但是我知道这就叫做感谢。这让我想起了我自己,七岁那年一次数学考试得了一百分,回到家理直气壮的对妈妈说:“快给我买一个机器人。”心里想:“哼,这是应该给我买的,谁让我打了一百分呢。”妈妈不同意我就又哭又闹,现在我知道了学习是给自己学的,打一百分也是给自己打的,虽然后来妈妈给我买了机器人,但是我知道这不是妈妈该做的,我要知道感谢。
当我在电视上看到七岁的任思雨,在发现她的时候她说:“我没事。”这时余震发生了,外面的大人都很着急,她却在下面唱儿歌:“两只老虎,两只老虎。。。。。。”这让我学会了坚强。平时我摔个跟斗腿划破了都会哭个不停,现在我不会了,因为你在这么危险的环境下都那样坚强、勇敢。
我还看到了邓清清每天上学要走十几公里的路,放学就在路上写作业,一边拿着手电筒一边学习。地震发生了他被埋在下面,十几天以来,他一直坚持看书。我以前写作业都懒得写,总是耍脾气,可是看到你在这么艰苦的条件下还能学习,从现在开始我要学习你的刻苦精神。
亲爱的汶川小朋友们,虽然地震毁坏了你们的家园,但是不能毁坏你们的坚强勇敢的精神。地震只能让我们中国人更团结,建设出更美丽的家园。正象一首歌中唱到的:“不经历风雨怎能见彩虹。。。。。。”希望能看到你们的回信。
祝汶川小朋友身体健康,学习进步!