在这个秋高气爽的日子,我们迎来了这个激动人心的时刻。今天我们就要成为一名光荣的少先队员了。从小妈妈就跟我说,等到上小学了,你就能和大哥哥大姐姐们一样带上鲜艳的红领巾了,那时候我就无限向往着这一时刻。老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用自己的鲜血染红的,是他们用自己的宝贵生命换来了我们今天幸福的生活。共和国不会忘记,人民不会忘记,我们更不会忘记!我们是祖国的花朵,是祖国的未来。我们胸前飘扬的红领巾已经郑重地告诉我们---新的征程已经开始,美好的明天等待着我们共同去开拓、去拼搏!让我们一起努力吧!让我们时刻准备着!我们是共产主义接班人!我认真,我能行!谢谢大家!