很久以前,在一个平静的小草王国里,住着高大的螳螂王。他最擅长打仗。无论跟哪个国家打仗,它们都不是他的对手。可是有一天,令人意想不到的事情发生了。苍蝇兵团跟他们打了十天十夜,最后,耗尽体力的螳螂王被它们埋在战场下。
螳螂王死了之后,螳螂王后决定把自己的宝宝送到猴子武馆学习,以后他就可以保护自己的王国了。刚学武的时候,他要师父教他“螳螂功”和“弹跳功”。学了一天之后,他浑身到处都疼。螳螂宝宝回家对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太累太辛苦了!”妈妈说:“你要像你爸爸一样,做一个勇敢的螳螂王。所以,你一定要坚持下去。”听了妈妈的话,螳螂宝宝又继续学习了。几年后,螳螂宝宝成为了勇敢的螳螂王。他带兵一举消灭了苍蝇国,而且把自己的王国扩大了好几倍。他也成了昆虫王国的的首领。