您好!看了您写给家乡孩子的信以后,我受益匪浅,也使我对您更加敬佩了。虽然,您有病,写字困难,但是无论如何,您还是克服种种困难给家乡的孩子们写了回信,可见您是多么爱家乡的孩子啊!您还有谦逊的高尚品格。您有无限的才华,可是您却说只是一个普通人,您写作是因为您有感情,对祖国和同胞有无限的爱,所以您用作品来表达您的感情。
回顾您的一生,您明白了“生命的意义在于奉献而不在于享受。”我是这样理解“让生命开花结果”的:我们活着就是要为社会做贡献,为别人奉献自己的爱,为别人付出精力,为别人花费时间,生命才会开花结果。您说,对吗?记得有一次,我忘了带笔了,于是向我同桌借,同桌不肯借,结果老师批评了我,我非常生同桌的气。过了几天,他忘带笔擦了,向我借,我不理他。今天看了您的信后,我感到十分惭愧,觉得自己自私,没有同情心,今后我会改掉这个毛病的。
在这封信中,您情真意切地表达了对家乡孩子真诚的关怀、亲切的勉励,抒发了自己要让生命开花结果的美好情感,给了我人生的启迪。我也将珍惜宝贵的时间好好学习,努力让我的生命开花结果。谢谢您给我的启迪,希望您在九泉之下含笑!