我喜欢秋天,因为天空总是很蓝,空气总是那么清新,真的能让我体会到秋高气爽的感觉。所以,我也喜欢秋天出去游玩。
为了满足我,爸爸妈妈答应周日带我去秋游,我们说好去爬山,真的好开心呀!
日思夜盼,周日终于被我等来了,我们准备的特别充分,准备了特别多的食物,矿泉水,面包,饼干,果酱等等。我们还准备了登山杖,因为这样可以保护我们。出发来到目的地,我特别兴奋,疯狂的往山上跑,每走一个台阶,我都会特别开心,累了,我们就停下来,欣赏一下周围的美景,我看到了连绵的高山,看到了茂密的树林,途中几次我都不想爬了,但是爸爸妈妈妈妈告诉我山顶还会有更美丽的风景,于是我打起精神继续前行,我和爸爸妈妈边爬边说笑,不知不觉的竟然爬到了山顶,俯瞰下面的景色,我瞬间体会到了一览众山小的感觉。我高兴的跳了起来。妈妈还给我拍了好多照片作为留念。
在山顶我们拿出带的食物开始了我们的野餐,我的心里真是开心极了。我还给爸爸妈妈唱歌跳舞,我们一家人玩的特别开心。吃完东西,我们又在山上的小亭子里歇息了一会儿,我们便准备下山回家了。妈妈说上山容易下山难,还真是这样,我特别害怕,害怕我会掉下去,但是在妈妈的鼓励下我还是成功的下了山,很开心!
这次秋游,我玩的特别开心,也明白了做事要学会坚持,不能半途而废!