今天的班会是什么内容呢?只见老师在黑板上写下了四个大字:自我批评,批评什么呢?
老师说:“这个星期表现不好,要自我批评。”有几个同学很快举起了手,老师叫了一名同学,等她说完,她的演讲非常精彩博得了大家的掌声。我也举起了手,老师叫了我。
我可能是太紧张了,刚上去就说错话了,全班哄堂大笑,我满脸通红,更不知道怎么说了,老师对我笑了笑,好像在说:“不用怕,继续说。”
我说到:“每次在写作业的时候,都会遇到不会的生字。这些不会写的生字,我从不查字典,而是问铁姐姐,姐姐也说过我遇到不认识的生字就查字典,只有这样下次才会记住。这些我都明白,知道自己做的不对,我以后改掉这个毛病。”
话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声,老师和同学都对我微笑,我心里更高兴了,我走下讲台,认真着其他同学的演讲。时间过的真快很快班会就结束了。
通过这次的班会我明白了一个道理,做事情不能总依靠别人,这样不利于自己的成长。