我们6年级举行了一次演讲大会,我班的张艺卓参加了。他演讲的题目是《捍卫岛群,扬我国威》。他写的演讲稿的确是很好,比起我的他的演讲稿比我好得多。
比赛前,老师又是给他水,又是问他紧不紧张。他穿的是小西服、白衬衫和小皮鞋。他的一身装扮,好想他要到哪个国家去谈判。由于老师让我管纪律没时间来问他。他在8号,老师让他在位置上轻读。
终于到他了,刚才还死气沉沉的班,好像被谁叫醒了一般一个个都睁大眼睛,像猎人遇见一个猎物一样,害怕它跑掉一样。耳边传来了他的声音:“各位老师,各位同学大家好。我是六年级4班的张艺卓...”演讲终于完了,到最后时刻了张艺卓、我们、老师一个个都竖起耳朵听:一等奖李婉芝、张艺卓...耶!!
演讲比赛就是在这样的欢乐气氛中结束。