星期天,小兔请小猫、小狗、小熊猫、小松鼠到草原上参加聚会。而且让他们每个人都带一样自己喜欢的食物。
聚会开始了。小猫带来了鱼,小狗带来了肉,小熊猫带来了竹子,小松鼠带来了很多很多松果,小兔带来了萝卜。
开始吃东西了。小兔和小猫、小狗、小熊猫、小松鼠津津有味地吃起他们自己带来的食物。
吃完后,小兔说:“我们来玩摸黑人。”其他小动物听了,高兴地说:“好的!”小兔说:“我来摸你们。”接着,小猫把小兔的眼睛用一块布包了起来。他们就高高兴兴地玩起摸黑人。过了一会小兔就摸到了小猫,那就让小猫来摸,小猫摸到了小狗,小狗又摸到了小松鼠,小松鼠又摸到了小兔,小兔又摸到了。。。。。。就这样他们一个又一个地轮下去。
玩完后,他们就高高兴兴地回家了。