您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 扫雷 > 校园中的“扫雷”
校园中的“扫雷”
俗话说:“人在校园飘,谁能不雷倒。”自从踏上的初中学校的茫茫之旅,我便深刻的感受到了这句话中引申的含义,并归纳总结出了以下几条我们班的“雷”点。
雷点1:小商小贩随处摆摊
荡漾在我们的班级里,你无时无刻都能听见小商小贩的叫卖声以及广告宣传。左边这儿的“磨刀磨剪子~”话音未落,右边又有“快来买方便面,买1送2假1赔10”的来抢生意。听烦了听腻了也得忍着,谁让他们打着:“丰富同学课余生活”的名义来雷的。最绝的是“小常”下课后经常站到讲台上,深情并茂加上动作手势的为自家商品搞宣传:“小常牌学习机,让你不必去花上百去买点读机,不必去花上千买文曲星!只需10元,绝好学习机带回家.....另外,美元优先,日元的自觉靠边站。”话音未落,“小然”带头的炒股党马上以压倒性人数把小常赶下台,握紧拳头热血沸腾的说:“同学们,快来炒股吧,我们的目标就是:遵照党的一级政策,炒翻美国股市,只赔不赚,让别人哭去吧!”就在他们一个个闹的不可开交时,只有老班在门后笑而不语。
雷点2:主课副课七大狠
数学课,狠几何代数规律选择为什么那么难。语文课,狠唐诗宋词律诗绝句为什么那么杂。英语课,狠语音语调语法语句为什么那么绕。生物课,狠哺乳爬行节肢飞行为什么那么烦。地理课,狠老师口若悬河深情并茂为什么我们都听不懂。历史课,狠秦朝陈朝隋朝清朝为什么都那么快堕落。美术课,狠男生吵吵嚷嚷大闹小吵为什么那么爱欺负老师......归根结底最恨的还是:为什么有那么多课!
雷点3:放假为什么就那么难
“今年六一不放假,放假就去补习班。”这句话估计是我们在六一前一天说的最多的一句话。我们本想从老师口中套出“放假”这个词让我们开心一下。结果没想到还引来这么一句把我们气的大半个世纪都恢复不了功力的话。在与老师打着半马拉松般的“官司”时。连什么“不把我们当小孩”“这是违反未成年人放假法”的理由都摆出来了。可老师的回应只是:微抬头,眯眼,从眼中射出及其凶恶的光,轻启唇,吐出一口气,微笑这说:“可以啊,你可以去放假,放假前顺便把你学籍转出来,以后转学不麻烦....”
雷点4:大考小考考试不断
一周一考已经是我们班的一个定理。还记得有一天,数学课代表潇洒的大踏步走上讲台,用粉笔写上了几个依旧潇洒到看都看不懂的字,然后潇洒的转头说:“今天考试”,话音未落便被几块被别人潇洒甩来的砖头正中门面。就当数学课代表忍痛走下去时,语文课代表又款款走上讲台。我们还在那笑这两个人珠联璧合时,语文课代表突然微笑着说:“虽然很对不起大家....但是要正视现实:各位,今天语文也考试。”恍惚中,几只乌鸦从我们脑袋上飞过。二话不说,70个人齐刷刷拿起书,一边泡佛脚一边还嘟囔着:“今天语文老师和数学老师怎么那么协调。”
由此可见我们可谓生活在一个著名“雷区”。不过想一想,如果没有那么多“雷点”,学校生活岂不是很枯燥?就好像扫雷游戏没有一个个小雷则没有了玩头。那么请各位拿起手中的小红旗,把生活中的雷点转换为自己的胜利吧。