今天是正月十五元宵节,襄樊市将在沿江大道举行舞狮表演,我约我胡乐辰一起去,走在路上有很大很大的雾,都看不见汉江的河水了,也看不见远处的景色,但是丝毫没有减弱我们去看表演的兴致。
我们在那等了一会,到了十一点,太阳已经出来了,不远处就听到敲锣打鼓的声音,然后 看见舞龙狮的队伍向我们走来,有红色的龙,有绿色的龙,有金色的龙。。。。条条龙像真龙一样在人群中飞舞,一会像在云中穿梭,一会又盘旋在一起,各种各样的舞龙把我看得眼花缭乱。
然后,又来了一群狮子在抢一个绣球,这个表演非常精彩,几个狮子你争我夺,把围观的人逗得笑哈哈,还有大头娃娃在表演,最搞笑的是一个七品芝麻官,坐在一根竹竿上,得意得不得了,还有一个人叼着烟斗,做着各种搞笑的动作,还有其他很多表演,我们看了一上午,这是我第一次看到这民间艺术表演,真让我大开眼界。
我们都是莘城学校的主人,在全校的每个角落都飘荡着道德的春风,每个人的心灵都被这股强大的春风所驱驶。好人好事就更是数不胜数,这不,近日,我就亲眼目睹了这样一件值得我们大家学习的事情······
记得那天本是个艳阳晴天,在快放学时,却乌云密布,电闪雷鸣。放学时,雨像断了线的珠子一样从天上掉了下来。带雨具的同学有备无患,都回家了。没带的也大多冒着成“落汤鸡”的危险冲回了家。我因为不想变成“落汤鸡”,所以只好在这里等妈妈来接我。忽然,我发现前边好像发生了什么事,于是我凑了上去。原来,有个高个子同学要把自己的雨衣借给另一个小个子同学。可小个子同学却有肯接受。只听那个高个子同学说:“你的感冒昨天刚好,可千万不能再淋雨。”小个子答道“那你怎么办?”大个子抬头看了看天,坚决将雨衣递给小个子,丢下一句:“我个子比你高,没事。”便一头栽进了雨里。
这件事给我的启发很大,不知您看了做何感想。我希望大家都能学习高个子这种精神。
同时,我也相信,像这样的事绝对不止这一个,像这位高个子同学了肯定不止一个。因为有一股强大的道德春风正席卷着我们的柳南,而且它将越卷越大!
一个人只要行为高尚,不管怎样无知也会得到原谅的。