岁月无痕,蓦然回首,翻阅着内心身处,曾有过鼻尖酸酸的的感觉,无法忘却。它动人心弦,令人心折。
温暖车上行感动萦绕在我们。身边那天,在公交车上时,上来一位老奶奶,她的孙子搀扶着她。那个男孩有五六岁吧,带着条红领巾。当他们走到我身边,我羞涩的给他们让了个位,不知到为什么,一给别人让位,我就不好意思张口。本想到小男孩会抢先去座,但男孩没有这样做,老奶奶一直让他去坐,但他却始终不肯。小男孩用着全身的劲顶着奶奶,终于,奶奶坐下了。那天的天格外蓝。
雨中让伞情谊浓感动萦绕在我们身边。那天,走得急,没拿伞就上学去了。3点左右,下起了小雨,四点的时候,雨更大了,哗啦哗啦的,我不由担心起来。时间过得很快,放学了。我地看着一个个熟悉的身影被接走,同学们都只带着一把伞,同桌是个男生,也没指望他。我呆呆地望着雨越下越大。忽然,同桌把伞递给了我,自己冒着雨回了家。我吃惊的拿着伞,说了声:“谢谢”。听着雨落的声音。暖暖告别行感动萦绕在我们身边。
还记得那是一个温暖的下午,我在写作业,忽然,楼上一片枯黄的树叶悄然飘落在作文本上,拾起叶子,只是模模糊糊看见四个字——保重,朋友!几滴滚滚热泪已经附在叶片上了。我终于懂得为什么每次我找她玩总会看见她有些伤心的样子,回想起一起在梧桐树下相识的时候,鼻尖酸酸的。
感动是一种幸福,是心灰冷意的人得到慰籍,感动是一种温暖,使需要帮助的人得到属于自己的快乐。让我们去发现感动,把它增藏在记忆中吧。