一天早晨,天空中灰蒙蒙的,空气宝宝正在伤心地哭泣呢!这时,有一片云朵飘到了我的面前,说:你好,我是云娜娜,我的同伴空气宝宝被PM2。5污染了,病得很严重,请你帮帮我们吧!我听了,皱着眉头,问:我怎样才能帮你呢?我想请你给大家宣传PM2。5的危害,让人们尽量少开车,当空气中的PM2。5减少了,我的同伴就得救了。云娜娜认真地说。
我听了云娜娜的话,像兔子似地飞奔到马路上一看,马路上车水马龙,到处都是汽车在排放尾气。我感到非常惊讶,于是认真地思考如何做好PM2。5危害的宣传工作。我制作了一批宣传单,让小朋友带给家长,还做了一些宣传牌,并把牌子插在马路边的草地上。家长们收到宣传单了,开车的人们也发现宣传牌了,他们一字一顿地读了起来:为了您和家人的健康,请尽量少开车,减少PM2。5的排放!保护环境,从我做起!渐渐地,有私家车的家长的脸开始发红,开车的人们纷纷把车子又开回了家。马路上的汽车变少了,自行车、电瓶车多了起来。PM2。5终于减少了,空气宝宝也停止了哭泣,灰蒙蒙的天空重新变得蔚蓝,花儿们欣然怒放。云娜娜飘了过来,说:谢谢你!哦,对了,你叫什么名字?我叫吴祎璐。我自豪地说。我和云娜娜都开心地笑了,此时,我的心里比吃了蜜还要甜。
起床!要迟到了!妈妈叫道,这已经是她第N次叫我起床了。我一边穿衣服,一边喃喃自语:这原来是一场梦啊!