什么,为什么要出去几天?我的质问让父亲有些不知所措,他只好回答:你妈妈身体有些小问题,需要上大医院治疗一下,最近可能不回来,我和你妈出去的时候,你就上你奶奶家吧。
听到这里我故作镇定,我明白,一定不是什么小毛病,因为一天晚上我睡觉时听到父亲说什么什么手术。要不,也不可能出去上大医院。
我假装不担心,目送走父母后不久,泪水便有些不争气,不担心?假的,谁可能会一点不担心,一股牵挂之情涌上我心头。最近不回来?最近,到底有多近?
记得小时候体弱多病,母亲一天到晚忙里忙外,眼睛熬的都通红。可是她一句抱怨的话都没有,一个不满的眼神都没有。我似乎只能看见她那匆匆的背影。有时小伙伴来找我玩,我一点消息不留便和她们出去瞎转悠一整天。每当晚上回来时便看见充满怨气的父母。最最激动的总是母亲,将我抓起来就打,有时激动得,边打我还边流泪。每当这时,我从不和母亲犟,我知道,我没资格。
母亲不在的那几天似乎都异常的痛苦煎熬,心里的牵挂总是要把我撕裂了一样,我不知道,当小时候出去玩时,母亲的心里是否也是这样。
手术不成功怎么办?我不敢往下去想,只能等待时间一秒一秒的度过,大概半个月过后,我接到父亲的电话,欣喜若狂。父母就要回来了,不久就见到来接我的父母,我一把便抱住母亲,母亲便用手摸着我的头,心里的牵挂似乎得到了释放。
虽然事已经过去,但那股牵挂之情我一直难以忘怀。