您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 快乐 > 快乐“集团军”VS伤心“集团军”
快乐“集团军”VS伤心“集团军”
“报——”。“进来。”“报告总指挥,伤心‘集团军’在我们的的边境抢劫,致使我们边境人员全体投降(人人哭丧着脸,没有一个符合快乐“集团军”人员的微笑标准)。”“你说什么?!伤心‘集团军’居然敢在我们的地盘上撒野!老虎不发威,你伤心‘集团军’当我是病猫!”我气愤地说,“你,去召集一营,二营,三营向伤心‘集团军’总部发动进攻!!!”警卫员连连点头应允,急忙走出门外通知各营。
三天后,我依次收到了下面几封“六百里加急”的战报——
“有些人很喜欢看课外书的,一有空就去书店。有时在书店看了一篇文章,看着看着感动得眼睛红红的,泪水一下子涌上去,可在那么多人面前哭多丢人呀。他们憋着眼泪,想了好久也没有办法。于是作为三营指挥,我亲自指挥他们撤退到厕所,这样他们就可以尽情的哭了。“呜··呜··呜··”等他们哭完,我就带领他们毁灭“痕迹”。扭开水龙头,捧着一点水往脸上一泼,擦干净,再看镜子,嗬!神清气爽,一点也不像哭过的。不过虽然躲避突袭成功,但我们毕竟还是让伤心“集团军”抓住了可乘之机,成功的占领了书店。第一次战争以失败告终。在这里,我向长官郑重致歉。”
“有些学生刚背着老妈偷偷买了什么贵得不行的东西,正暗笑,走到学校,一摸荷包——“啊!!!!”居然不见了,他们尖叫起来。旁边的人奇怪的扭过头来看,他们赶紧捂住自己嘴巴,开溜。走到班里,把包翻了个底朝天,就差把书都倒出来了,可还是找不到。这可是他们攒了好久的呀,,在伤心“集团军”快要成功(眼泪快要掉了)的时候。二营营长,我,想起口袋里的眼药水,赶紧拿出来,扭开瓶盖,撑起头,按一下瓶身,“叭”眼药水滴进了他们眼睛,(在眼泪流出的时候,也好解释说是眼药水,这样我们也可以打打掩护,至少保证兵力不受损嘛)。最后,我们的兵力保存的很完整,战到了平局。”
“我代表三营向边境发出了一条信息:‘天天笑一笑,事事笑一笑,人人笑一笑,时时没烦恼!’如果这个方法奏效,司令就请等着捷报吧。”
果然,几天以后,通讯员拿来了一份三营传真过来的捷报——
“报告司令员,我们所向披靡,把一营,二营的失地都收复了,人人都笑开了花。伤心‘集团军’的总部已经是座孤城了,当我带领所有边境百姓微笑着冲进去时,伤心‘集团军’腿软的腿软,投降的投降,战斗自然不战而胜了,老百姓们在城底欢呼雀跃,个个脸上洋溢着快乐。”
看到这,我立即起草了提拔三营营长为司令部参谋长的文件,并对全国人民微笑着宣告:“不管用什么办法暂时抵制伤心‘集团军’的侵袭,都只是治标不治本的,只有用微笑面对生活才能真正的让伤心‘集团军’永远不再侵袭我们。”
“啪啪啪。。。。。。。”我仿佛听到了一片热烈的掌声。