星期一,刚打完篮球,我准备去学作文,还有点时间,妈妈就带着我到菜市场买菜。妈妈走在前面,我紧紧地跟在后面,看着她买食物。
菜市场里人山人海,水泄不通。各种各样的蔬菜,以及其他的海鲜都展现在眼前。我发现这个菜市场分成两类,左边是海鲜区,右边是蔬菜区。妈妈先带我走进了海鲜区。在海鲜区中,大多数都把水生的动物养在有水的盒子中,一大堆一大堆的叠起来。众多的海鲜之中,令我最好奇的就是一个说不出名字的贝壳了(暂且这样称呼),我把视线转移到一个养着的盒子里,仔细地观察。这个贝壳拥有两扇椭圆形的青色贝壳,在两扇贝壳中间夹着白色的身躯,在身去上面还有两个一长一短的触角,贝壳后面还有一条小小的尾巴,看看我都觉得很恶心。
突然,我看见这个贝壳的触角松开了,射出一条水线,差一点就淋到我了。 好像有一把水枪防身似的。看来这恶心的动物可真是不好惹啊!
在海鲜区买了几只螃蟹,我和妈妈转头又进入了蔬菜区,花花绿绿的蔬菜都摆在摊位上蔬菜区,有玉米,有冬瓜,有白菜,还有包心菜等等。再买紫番薯的时候,我再地板上发现了一株高高的植物,已经被拔出后清洗干净了。遮住植物全身都是紫色的,在下面有些绿色,植物的底端有白色的头在头上还长了很多胡须一般的根。遮住植物成熟的时候会带着一顶帽子,像漏斗似的,很可爱。我立即向妈妈提出了问题:“妈妈,那是什么?”“哦!是芋头!”原来如此。
。。。。。。
买菜结束了,我们提着买来的食物满载而归,哎呀,来不及了,我要去学作文了,拜拜。