在这个平静的2010年,人们过得很幸福,很快乐。但是4月14日,一场突如其来的地震打破了平静的2010年。在4月14日这天,青海玉树州的同学们同往常一样。起的早早的,高高兴兴的去学校上课。他们彼此打着招手,高兴地走向教室。
此时的他们根本不知,这一天将是毁灭性的一天,这时,大地忽然摇晃,同学们吓得大声呼喊,他们很无助的哭注,却没有人能够帮助他们,不到二十秒,教学楼倒塌了,同学们被石板压住了,动不得。不知过了多少小时,救援的人们来到了玉树州,他们拖着疲惫的身躯,用受伤的双手,在瓦踩中搜寻,抢救幸存者,他们随时都有危险,随时都会再次发生余震,但他们想到被困者的生命,没有休息时间,他们一天一夜仅喝一袋奶,在满目疮痍的废墟上到处闪动着橄榄绿的身影。
没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的心,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,但我只知道,并且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精华的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱,无私伟大的爱!13画勾勒出的是“加油”,它代表着亿万中国人们的心声,“加油玉树”“挺起玉树”这是每一名中国人的心声。
此时眼角晶莹的液体闪过,我在泪花中轻描着“玉树加油”“玉树挺起”所有的中国人民都在为你们祝福,牵挂着你们。玉树,我们会笑着,笑着走下去。因为我们一直不曾远去。