达蓬山原名香山,位于慈溪市东南部,横跨三北、龙山、范市三镇。之所以命名为“达蓬”,是因为这表示从这里出发可以航海到达仙境蓬莱。
今天,我终于如愿以偿,可以和妈妈一起去达蓬山游玩了。我们驾车先到了山顶,举目望去,达蓬山美极了,它重峦叠嶂、林木葱郁,登山远眺,浩瀚东海尽收眼底!我不禁张开双臂,在公路上狂奔着,贪婪地吸收着清新的空气,放声高喊着,抒发着内心的狂欢。俯首望去,灰蓝色的下窖湖呈现在我的眼前,湖水碧波荡漾,恰逢雨天湖面似烟似雾,冉冉升腾,真令人感觉如入仙境!
山脚下的世界自然人文主题乐园——八十天环游地球大大的映入我的眼帘。它处达蓬山下窖湖湖畔,占地两百五十亩,在青山绿水之中,风光旖旎,清新怡人!我连忙让妈妈陪我去玩。
到了那儿,我先玩了海盗船,海盗船的船体一会儿朝前往上,一会儿朝后往上,好像要站立起来,全船的人都吓得哇哇大叫,我紧闭双眼,死死地拉住扶杆,丝毫不敢放松,真刺激呀!接着,我又玩了鬼城、旋转飞骑等等,其中最让人惊心动魄的就属巴西漂流了。我和妈妈穿上雨衣,汽艇船开动, 只见它东撞西碰,溅起来的水花把我们都打湿了,紧接着船又东摇西摆,好像要把我们都卷进水里去,接着一个大浪向我迎面冲来,我大惊失色,连忙把双手举过头顶,可大浪没有因为我的求饶而扑向其他人,一瞬间就把我变成了一只落汤鸡……
达蓬山真美,游乐园真好玩!这么优雅这么有趣的达蓬山,真不愧为旅游胜地,让我乐不思蜀、流连忘返!