看到这个题目,惊讶吧。又一看,还有书名号呢,一定是篇文章,或是本书吧?不过,谁会是这种文章的作者呢?当然只有苏。
苏是我朋友里我最佩服的一个。会下围棋,经常在山东比赛,体育也是一流,成绩属于上游,作文更是拿手绝活。每次写篇作文,要是不让你惊讶得眼珠子都掉出来,他不算完。
那次,他就写了这篇作文,《假如我是一只猪》。这篇文章出炉后,先是在他的组里穿了个遍,又一传十十传百的冲出x组(忘了是几组了,因为常变),走向全班。很快,这篇作文在班上几乎就人人皆知了。我本来是怀着搞笑的心情去看的,没想到他写的这么好。他在我们意想不到的地方作为突破点,生动的写了假如他是一只猪,和人有什么不同,会有什么经历等等。具体的我也记不清了,只记得这篇作文让我更加佩服他了。
他的性格很随和,别人找他玩什么,他绝对同意。输了不会甩屁股走人,赢了也不会咋咋呼呼到处乱窜。他总是以一颗平常的心去面对生活中所有的事,这一点令我自愧不如。不过,恐怕这世界上,鲜有人能做到这一点吧。很难想象,他只是一个小学生。
我打心底里钦佩他。