星期五,课外活动的时候,我想上厕所。走到厕所门口的时候,发现门房的老奶奶在厕所门口捡废纸。
春风刮个不停,这些纸片好像跟老奶奶捉迷藏似的,一会儿向西跑,一会儿向东跑。老奶奶气喘嘘嘘好不容易逮找一个,调皮的废纸有从她手上溜走了。看见老奶奶这么费劲的捡纸,我立刻跑过去帮老奶奶去捡纸,当我拿起废纸往纸笼里放的时候,没想到操场上一双双小手也都开始捡纸了。
不一会儿操场上的纸被捡干净了。老奶奶摸着我的头,笑着看着大家。没想到我一个小小的举动,却带动了许多小手,使操场上片刻间变得干干净净。今天我真自豪,真快乐!