2011年的8月23日,我离开了我的家乡——江苏。
我起来的时候,天灰蒙蒙的,奶奶却早已去为我们准备早饭了。我刷好牙,洗好脸,奶奶就把早饭端了上来,我漫不经心地吃着美味的早饭,而妈妈却在一旁催到:“快点!快点!晚了就赶不上车了!”我一听,这才知道我们要回绍兴去了。于是,我开始狼吞虎咽地吃着。妈妈见了心疼地说:“慢点吃,小心别咽着!你的书包我已经帮你理好了。”
吃好饭,我背起书包,和妈妈一起坐上爷爷的三轮车。突然,我一个回头发现奶奶的脸上有两条泪水流过的痕迹。我忍不住鼻子一酸,想哭。于是,我强行克制泪水流下来,我闭上了眼睛。爷爷的三轮车大约骑出了离家五十米左右,我才张开眼睛,看见奶奶还站在门口目送我们离去。而且,还流着眼泪。真是老泪纵横啊!
到了车站,爷爷把我们的东西一样一样地放在车站上。
不一会儿,车到了。我和妈妈上了车,妈妈对爷爷说:“爸爸,您可以回去了!”爷爷点了点头。我忽然看见爷爷眼角有一样东西飞快地闪过——那是泪水。爷爷转身下车。车开了,爷爷站在车旁,我从窗户向下看,看见爷爷在向我们招手,并且说着:“奇奇,要好好学习,听爸爸、妈妈的话”渐渐地我向后窗看去。爷爷的身影也越来越模糊。我的眼泪情不自禁地流了下来。妈妈见了,说:“奇奇,你想哭就放声大哭吧!”我听了,也顾不上自己的面子哭起来……
是啊!和爷爷、奶奶依依昔别的时候,就是我心里最难过的时候,也是爷爷、奶奶心里最难过的时候。因为这样分别了,也说不定什么时候可以再见上一面。或许这是最后一次,以后就永远永远见不上了,也见不到了。