我讨厌生病,因为生病要吃药,还有可能要打针,我最讨厌打针了。但是我们怎么可能避免得了生病呢,有时候,病就这样无声无息地缠上了我们……
那天早上,我口口声声地对爸爸妈妈说身体不舒服。妈妈拿来了温度计一量,你猜怎么着,都烧到了38度了。一听到这个消息,爸爸二话不说,拉着我就火速往医院奔。
一到医院,办完手续,配完了药,爸爸就带我来到输液厅做皮试。一位阿姨拿起一根铅笔一样粗的针向我慢慢刺来,我紧张地心都要跳出来了,针越打越深,而我感觉越来越痛,打完之后,我长舒了一口气,因为打完针我觉得一点儿也不痛。过了二十分钟,最“可怕”的事情来了,那就是打屁股针。我打什么针都不怕,最怕打屁股针,这回我总算和“冤家”见上面了。当打针的阿姨举起针头时,我吓得连呼吸都停止了。这时,我心里想:阿姨啊阿姨,你可要对我的屁股针下留情。我刚刚祈祷完,针头就“从天而降”,刺在我的屁股上。我感觉自己的屁股一分为二了,这个时候,我的眼泪止不住地流下来。这时,爸爸对我说:“男儿流血不流泪,你这点小”伤“连痛都不应该喊出来。”听完爸爸的话,我连忙擦干眼泪,等待着打吊针的到来。
打针真痛苦!小朋友们,一定要好好照顾自己,不要生病啊!