只有经历过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有留过血的手指,才能弹出世间的绝唱。让生命在苦难中起舞吧!人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。人生短暂的,也是漫长的,却都会有磨难。面对巨大的苦难,有的人消极等待,有的人自甘堕落,而有的人沉着面对。是的,一花凋零荒芜不了整个春天,一次苦难与挫折又怎么能荒废整个人生呢?可曾看过乘风破浪的飞舟,故浪遏飞舟的豪情胜过风平浪静的等待。当苦难突然闯进我们的人生,难道我们真的就毫无选择?艺术大师韩美林进了监狱之后,仍能保持一颗追求艺术之心。他的灵魂,早已冲破那坚不可摧的牢门。筷子是他的画笔,裤子是他的画布,你能想象他是如何画出他的爱与恨吗?裤子破了,就剪衣服的布料补上。他的右手筋被挑断,我不知道他是如何用颤抖的右手拿起筷子的,我只知道,他不是囚犯,而是一个坚强的艺术家。那些囚犯被他的精神所感动,纷纷剪下布料支援韩美林。我能想象出,那是一个泪水交织的画面。
不知为何,我会感叹生命的差异。我常想,同样是哦人,同样有生命,为何存在如此巨大的反差。也许这就是生命吧!“三鹿奶粉”事件,刺痛了中国人的心,伤害了无数个无辜的幼嫩的生命。我非常痛恨那些是钱如命的人,更痛恨拿他人生命来索取经济利益的人。那些可恶的企业,竟把他人,甚至是小孩的生命,看成与金钱交换的“商品”写至此处,我感到手中的笔,在颤抖,在哭泣。此刻才发现,苦难不仅仅是个人的生命,还有这个社会。当我们以及社会面对这些苦难时,就只去伤感,而不努力的改变吗?哎,生命却总是被环境规定着。或许,我们有些无奈,又或许,生命就是没有完美的。请你告诉我,现在,你面对的是怎样的生命呢?让生命在苦难中起舞吧!