我永远都不会忘记那天,那个烟雨蒙蒙的日子,不会忘记老师那湿淋淋的全身……
放学了,依然下着毛毛细雨,今天天气不好,自然也有点沮丧。望着那已淹没到膝盖的污水。不知该怎么出校门。邬老师走进教室说:“同学们,等一下到大厅排好队,跟我出校门,好不好?”我们全班异口同声的说:“好!”顿时,笑声都“释放”出来。邬老师让我们下去了,大厅里熙熙攘攘,每个人几乎都是摩肩接踵。看见邬老师在组织六(1)班出校门,已经有人拖好袜子,提着鞋子,背着书包,拿着雨伞从台上走了下去。
我呢,幸亏上午意料对了,穿了一双凉鞋出家门。可水还是放肆地涌上来,浑浊的污水过高,已经看不到地面了。何老师同时也在舞台上组织学生再交钱的位置下水。可是浅也浅不到哪里。看着水不禁有一种恐惧感。我幸运的安全落地,有个同学不幸地滑了一跤已经差不多湿透了。
终于到了校门外,看见邬老师冒着雨竟在这冰凉的水中不知已浸了多久。邬老师的全身也快湿完了,“你家在哪边?快点回家!”听到邬老师清脆而有力的声音。我的眼睛不经红润起来,几颗“水豆豆”滴了下来,我抬起了头,拭了一下眼泪。雨水与我的泪珠融为一体。便朝着回家的方向与同学回家了。回头再看看那一片“汪洋”的洪水,迷迷茫茫,邬老师的身影又在那里闪动,闪动……
回到家里,听表弟说邬老师的身影很“亮”,他被老师背出校门的。听着外面那淘气的雨水,邬老师是否还在背着学生呢?我仿佛听到了邬老师的汗水滴入雨水里“嘀嗒,嘀嗒”的声音。
关爱,是一个举动,一个然人感觉到温暖的举动;关爱,是一个表情是一个让人湿润的表情;关爱,也是一个心态,是一个让人感觉到舒适的心态。