多读书,读好书,好读书,读书可以陶冶我们的情操,丰富我们的知识,所以我们要读一些好书。歌德曾说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”读书破万卷,下笔如有神。只有多读书,我们才能写出好的文章,获取更多知识的硕果。我最近在读夏洛蒂写的书,名叫《简。爱》,刚读一些,就觉得非常精彩。
故事内容是讲述一个失去父母的女孩,她名叫简。爱,她被舅舅带回家抚养,但舅舅不久去世了,舅妈和她的表哥表姐都对他不好,只有保姆白茜对她比较友好。她舅妈在她10岁时,因为一心不想看见她,就把她送到一所学校上学。出生贫寒的简。爱在做家庭教师时,与男主人罗切斯特产生了真挚的爱情。就在他们的婚礼上,简发现罗切斯特家阁楼上的疯女人是罗切斯特的结发妻子。简愤而离开。不久,疯女人火烧庄园,罗切斯特双目失明,并陷入贫困。
就在他对生活感到绝望之际,简。爱会到了他身边……通过这个故事我知道了到人要对孩子友好,孩子是非常需要关爱的,也是非常需要家的温暖,所以大人要关爱孩子,不能伤孩子的心,但是也不能过分的纵容孩子,这也会让孩子成为一个不好的孩子。简。爱的生活很贫困,但是她依然努力成为了一名家庭教师。
从中我也明白了,做什么是都要学会坚持不解,不能半途而废,这样做什么都不会成功。只有不解的努力,才能成大事,才能成为一名有用之才。夏洛蒂的小说《简。爱》轰动了整个英国文坛,大家都应读这书。