下雪的天,真的好冷,只是在这寒冷的空气里,我体会到了温暖的甜。
大年初一,学下的好大,可是还是需要和往年一样要出去拜年。相见的小路车子不好行驶,我和爸妈便只能咬咬牙走着田埂去拜年了。田埂被大雪覆盖了,根本看不见路在哪里,爸爸也只是凭着小时候隐约的印象带着我和妈妈深一脚浅一脚的踩着,而我和妈妈沿着爸爸的脚印继续踩着。忽然,爸爸停了下来,向前望,是一个下坡路,十分的泥泞,也异常的滑,爸爸和妈妈两人一前一后的牵着我的手,我们三个人一点点的往前面蹭,一声声的:“慢慢的,走问了······”三个人牵手的背影在一片白茫茫中,显得格外感人~~~
而经历田埂之后,我们到了舅公家,换上了拖鞋,却发现袜子和鞋底全都湿了,冷的直哆嗦:“舅妈,有没有吹风机,跞跞鞋子都潮了····”老爸问道,舅婆将吹风机拿了出来,爸爸便抬起我的腿,放在他身上,帮我将袜子尽量吹干,以前,爸爸总是不苟言笑,而今天的爸爸却格外的体贴、或许,这就应正了那就经典的歌词:这就是爱,说也说不清楚吧··
是啊,有了这样无以言表的哎,才会使人感到无限的温暖。在这寒冬, 我被这温暖包围了!而这温暖,来自四面八方,唯有人世间有了爱,才会使人感到人心的温暖!