我爱国画从我三岁的时候就开始学习画画了。不管有风有雨,我都会坚持的去学习。现在的我已经是一名四年级的小学生了,但我还是没有停止过画画,有时候,家里人问我,说:“你为什么喜欢画画啊?”但是,我几乎每次都说同样的一句话:“喜欢就是喜欢啊,哪有为什么呀!”
记得有一次,在学习素描的过程中,我遇见了一位漂亮又亲切的国画老师,我们都叫她陈老师。就这样我又开始了一次全新的课程,一次我从来没有体验过的课程。第一次上课,我急忙对妈妈说:“快点,快点,要迟到了!”于是,我急忙拉着妈妈上楼,到了那间教室里面后,我看着那么多生动、有趣的国画,一下子愣住了,尤其是有一张:那张国画虽然就是画了几条鱼,荷花、荷叶,但是却让我感觉到鱼儿们快乐的在水中游动的样子。这时,老师来了,我的视线马上转移到老师的身上,急忙冲过去,说:“这里的国画都太有意思了,我也想要动笔画一画。”这时,老师说:“第一节课我们要先了解国画,而且,在没有用具的情况下你能完成一幅生动、有趣的国画吗?”
听完老师的话,我顿时有些失落,但是,老师说的也对,得先了解它,但光是了解它还不够,还要知道有什么用具啊,总不能没有吧,就像是:战士上场时没带枪,学生们上学去没有带课本、笔袋等用具是一样的啊!所以,第一节课是最重要的,一定要好好听老师讲讲,下节课就可以好好发挥了。上课了,同学们坐在位子上听老师讲课,我还真学到了不少知识呢,但这些先都放在一边,重要的是要记住下次带的用具啊,假如我是战士忘了带那把枪可不行啊!不过,那些东西都已经在我的本上清清楚楚的写下来了,都有:颜料、墨水、还有磨墨的工具:就是先占上一滴墨水在工具上,然后拿起磨墨的东西磨啊磨啊,多磨一下就好了,还有就是各种各样的毛笔,大大小小,形态不一,作用也都不一样。过了一个星期后,我期盼已久的国画课开始了。老师走进教室,对大家都充满着微笑,说:“今天是第二节课了,我们要自己亲手开始画了,大家开不开心啊?”大家异口同声的说:“开心!”大家把工具拿出来后,我心里想:那副金鱼的国画多么生动啊,当时我都愣住了,但是现在该我们自己尝试着画了,我却很紧张,怕会不会画不好,会不会由于放不好颜料而挨批评。这时,老师说::“不要怕,就把这,当成一次试验不用有任何猜想和疑惑。”
听了这句话,我心里舒服多了,于是我拿起笔画了起来,半节课过去了,我的作品终于完成了,我高兴极了,我拿给老师看,老师一再夸赞我,说:很棒,很棒!”其实,这对于一名学过很长时间的人来说是很容易就能达到的事情,但是,对我来说却是一件很棒的事,因为我做到了不轻言放弃,而且,我也终于明白了,只要不放弃、不气馁你就会是最棒的!