现在,人人都宣传节约,肯谁知道呢?我们学校就很遭。
叮叮叮······下课了,走廊里显得很热闹,我见同学们,都往洗手池的方向跑去,我一时好奇,便跟了过去,刚一进门,只见一串水珠洒落在我头上,我火冒三丈,要去阻止他们。虽然,洗手池边贴着节约用水四个大字,但是,我还看见他们吧水龙头开到最大。然后,捧着一捧水到处撒,洗手间里,乱成一片,地上全是水像从水里捞出来一样。他们并不知道大山里的孩子,每天都一个人去挑水,哪像我们,打开水龙头就有大股大股的自来水,他们还嫌多,到处撒,真应该好好教训一下他们。我估算了一下没人一天浪费五十克水一年以后数字堆积起来,可是一个庞大的数目。
上钢笔课时,我见几个同学的笔袋里有几支钢笔,可放学,他们还催促家长买钢笔,你知道这是多大的浪费吗?一学期,用一两支钢笔就够了,有的人要浪费七八支穷人家的孩子上四五年级的时候只能用铅笔真的是浪费呀!
在说说纸的浪费吧,我们班的同学有的有很多个本子,可他们的本子只写了一些字或几个字有的甚至一个字也没写,那他们的本子到了哪里呢?看看我们的垃圾桶就知道了,里面塞满了纸,下课时飞飞机的飞飞机,传字条的传字条,上课时教室就变成了垃圾堆,可惜了这些纸本来可以在学习方面为我们做很多的贡献,此时却变成了垃圾。一学期下来我们浪费的纸可以堆多高呀!在真样下去地球真要枯竭了。
中午,我正狼吞虎咽地吃着香喷喷的米饭,食堂的饭菜多美味呀!大概是太好吃了,我吃得非常快,真在教室门前休息,就见几个同学围着饭桶,他们并不是在吃饭,而是在倒饭,多么美味的饭菜呀,却被他们倒在饭桶里。难道真的要等到没饭吃的时候才知道珍惜粮食吗?那时候已经晚了!
早晨我刚来到教室,大家都围在教室我也走上去原来是没关灯呀昨天做清洁的同学真是太不小心了,浪费了那么多电,每个人都浪费了多少电。那就可以知道一个学校可以浪费了多少电。
节约吧!每个人节约一点点,就可以节约很多,就能保护我们的地球。