一个双修日:作业终于作完了,我长长地舒了一口气,叉开食指和中指。耶!完成任务!
“ 作业做完了真快活啊,扭扭屁股,转转腰啊 ” 院子里传来了我的庆祝歌。邻居都在大叫,吵什么吵,还让不让人安静,小心我告你 make noise 。一阵咒骂却换来了我淡淡一笑 “ 作业做完真快活啊 ……” 我又一次陶醉在无忧无虑的喜悦中。
客厅里,妈妈生气地质问我: “ 现在许多人超过了你,你知道不知道? ”
“ 知道。 ” 我看着妈妈绷得紧紧的脸,怯怯的说。
“ 知道,为什么还这么高兴?对待作业你是怎么想的?作为学生,努力学习,取得好的成绩才是最大的快乐,明白吗? ” 我无言以对。
走出客厅,走向书房,我自言自语道: “ 我快乐,您不快乐,那么,应该让您快乐。 ”