今天,我读了《天啊,老妈变小了》这篇作文,文章用童话的方式讲了一个叫呼若雪的小女孩的妈妈洗澡后缩水变小了后,母女之间发生的故事。
故事发生在一个周末,小女孩呼若雪早晨醒来发现最讨厌她睡懒觉的妈妈没有喊她,也没有做早饭;在房间里找也不在。正疑惑妈妈失踪了的时候 ,听到床上发出了妈妈的呼喊声。才发现她妈妈变成了个小蚂蚁般大小的小人。接着在后来的日常生活活动中因为妈妈忽然变小了,遇到了很多的麻烦。首先,妈妈变小了,许多家务就不得不由小若雪来做了,结果鸡蛋煎糊了,牛奶倒洒了,衣服也洗的皱皱巴巴的。而且,“小小的 ”妈妈不是被洒出的牛奶淹个半死,就是被风扇吹的满屋飞;要不就差点被小鸟给叼跑了。整个周末都没个安稳。把小若雪可累坏了!
到了上学的时候,害怕妈妈一个人在家不安全,若雪只好带着妈妈到学校。结果在课堂上妈妈一会喊她坐直身体,一会喊她认真听讲。把小若雪给“折磨”的够戗,发誓再也不带妈妈到学校了。不过也因此她知道了自己很多不好的学习习惯,看来以后要注意改正了。
文章最后讲了在一周后,一次烫衣服时,无意中热的蒸汽喷到了妈妈,结果妈妈就有变回了原样。原来“缩水”的妈妈在遇到水蒸汽后有“吸水”恢复了。
通过这篇文章,我知道了我也要学会作一些简单的家务了,比如煎蛋,热牛奶等,要不万一哪天我的妈妈也“变小”的话,那我就要饿肚子了,哈哈!