要说最精彩的那还是我班路荪杰同学一马当先夺得小组冠军的那一幕。
比赛开始了,路同学占据了有利的地形,在中间的赛道,过了一会,有人开始加大马力了,我们的路同学已微微落后于他人,我们啦啦队看着心里急啊!扯开嗓子喊加油,那气势犹如排山倒海,那声音如雷贯耳,远远的盖过了旁边的两个班级。
没一会,就进入百米冲刺了,路同学追了上来,排在第二;进入五十米冲刺了,他开始加大马力,双手双腿摆动的速度开始变快,摆动的幅度越来越大,身子已微微前倾,很快他超过了前面已筋疲力尽的第一名,一马当先,我们啦啦队加大气势,音量仿佛要把天空都撑破似的。进入30米了,进入20米了,进入10米了!稳住,稳住,我的心不由得呐喊,5米、4米、3米、2米、1米!只见他一只脚踏上终点线,踏上了第一名的宝座。我们欢呼雀跃,欢庆着来之不易的胜利。
横杆高度已经增高到1.1米,王长青深吸了一口气,右脚后撤步,然后对着横杆冲了过去,加速冲刺,一个轻快有力的起跳,随着身体的腾空而起,只见他两腿像剪刀般一夹,一个漂亮的转身,随之而来的却是双腿被横杆绊住,王长青狠狠摔倒在地上。第二次跳,虽然他调整了起跳时间和跑步节奏,仍不能甩掉“失败”之手。只有最后一跳的机会了,气氛愈发紧张,四周渐渐安静下来,空气寂静,我不由自主攥紧拳头,屏气凝神关注他。
最后一次起跳,只见王长青猛吸一口气,重心朝上引动一下,果断起跑,起跑、变速、起跳、腾空、交叉、翻越、腾空、落地,整个动作舒展连贯,一气呵成。成功了!我向王长青竖起了大拇指,说了句“好样的!”