记忆是一首歌,是一首情感起伏的歌,是一首快乐和悲伤交织着、失落和振奋合奏着的歌。记忆里有我们所经历过的最难忘的事,所以,每个人的回忆都珍藏在心里。
高兴的时候,让我们奏起这首歌,我们尽情的狂欢,陶醉在每一个音符里,想想过去的兴奋,现在又会有另一番滋味。记忆让我们越来越自信。
悲伤的时候,让我们唱起这首歌,静静地、把所有的烦恼都抛在脑后,不要让它们
困扰我们,换一个心情,或许你会更加快乐。让哭丧的脸不再降临在我们身上,我们也可以怀揣笑脸唱歌,烦恼终将过去,黎明就在前面招手,我们要加快脚步,憧憬美好的未来,追逐梦想。
失败的时候,让我们唱起这首歌,想想自己以前跨越过的困难,这一次小小的失败算什么,以后还有很长的路要走,要走的稳妥,就不要失落,不要气馁,更不要一蹶不振,这只是一个考验,从哪里跌倒就从哪里爬起,因为成功不再遥远。记忆让我们越来越成熟。
无聊的时候,我们还可以唱起这首歌,回忆过去的点点点滴滴,想想过去的喜怒哀乐,有多少人曾经帮助过我们,有哪些事让我们快乐。有时候你会发现,这首歌的每一个音符都值得我们细细品味,去思考,去回忆,特别是那些曾经改变我们思想的,你会发现他间接地改变了你的人生,所以,抽点时间,去回忆、思考、总结、提高。
记忆是一首歌,当我们快乐时,可以唱起;伤心时可以唱起;失落时可以唱起;无聊时可以唱起……在不同的情感中,它会给你不一样的感受,不一样的感受会给你带来意想不到的动力。虽然记忆已成过去,但我们还有未来,既然过去的无法改变,那我们可以从记忆中汲取养料,让我们的未来更绚丽多姿。
珍藏记忆,让这首歌永远唱响在我们未来的路上,珍藏在我们的心里。