从妈妈生下我的那一天起,我就成了全家人的希望,特别是爸爸、妈妈,想把我培养成一个对社会有用的人。
光阴似箭,日月如梭,从幼儿踏进小学的大门,爸爸、妈妈语重心长地对我说:“儿子,你已经上小学了,不能像幼儿园的时候那样的顽皮了,要好好读书,为爸爸、妈妈争一口气。” 转眼之间我越长越大,爸爸、妈妈也是更加疼我、爱我了,不管是吃的、穿的都是要给我最好的。不管是晴天还是刮风下雨,爸爸总是准时地接送我上学、放学。晚上回到家,妈妈也总是日复一日、年复一年地每天坚持陪我做作业。碰到不会的题目总是耐心地开导我,可是我偏偏不争气,在这学期的期中考试中,没有以好的成绩回报爸爸和妈妈的一片苦心,实在是太不应该了。
这次,爸爸、妈妈跟我做了一次深刻的谈话,使我懂得许多道理。今后我一定做到勤奋刻苦,言行一致!今天应该感谢爸爸妈妈!