由于国际青年奥运委员会的改革,宣布14 ~18岁的青年都可以参加青奥会。所以许多年龄较小的青年也来参加了比赛。
2014年8月25日晚,中国足球队在教练员德拉甘的带领下出其不意地闯入了青奥会足球决赛,迎战上届冠军玻利维亚队。18:00准,比赛正式开始,有中国队首先开球。武郅宇拿到球后迅速将球传给向南刚,向南刚带球绕过两名防守队员,但当时没有队友跟进,只好将求传回后场,刘云程接到球后在中场把球传给了徐浩,徐浩大脚将球踢到右路,武郅宇接到球后迅速突破,他长驱直入,门将以經跑到大禁区来防了,武郅宇一个吊球,门将够不到球,只能眼睁睁地看着球飞入球门。
1:0,开场不到七分钟,武郅宇就为中国队首开纪录。玻利维亚队随后展开了猛烈的进攻。幸亏中国队门将黄云飞表现如神相助,力保大门不失,才让玻利维亚队没有追平比分。终于,中国队获得反击机会,向南刚立即将球踢进前场。武郅宇一个倒挂金钩将球传入禁区,随后插上的徐浩将球一拨,想骗门将一下,门将以为他要踢吊球,往上一跳,用手去阻拦。徐浩看准这个时机,用力一脚抽射。球像离弦的箭进入了球门。2:0!
下半场开始后,双方僵持不下,武郅宇得到机会,单刀闯入禁区,门将上来一扑,对他造成了犯规,主裁判果断判罚红牌加点球。点球由徐浩主罚。他开始助跑,向右瞄了一眼,而将球踢向了左边。门将果然被他眼神所骗,扑向了右边。3:0!徐浩梅开二度,将比分扩大。中国队将比分保持到了终场,中国队在青奥会足球比赛中拿到了一枚宝贵的金牌。