在我的童年故事里,最有趣的算是我学走路。记得那是我十二个月的时候,我的妈妈把我抱下楼,让我学习走路。我想:那时的我一定很快乐、很激动。
第一次学走的时候,妈妈拉住我的小手,一步一步的向前走,可那时的我不懂事,走不了几步就泄下气来,哭着闹着要让妈妈抱,可能是我离开不了妈妈的怀抱,妈妈蹲下来,指着一处地方说:“别让妈妈抱啊!要不然前边的那个老虎就把你吃了!”可我不理妈妈,哭得更加厉害,我扭着身子,眼眯着,嘴咧着,两只手不停地向妈妈抱去。旁边的叔叔见了,对我说:“小孩子要听话,要不然老虎要吃掉你的!”叔叔做了一个老虎的动作,我还是“宁死不屈”,朝他吐了几口唾沫,嘴里还说:“俺打你!”“哟!这个小朋友怪厉害呀!”叔叔说完就走了。第一次学步失败。
第二次学走了,妈妈看到强攻不行,换了一个计策:走到一边去。我看见妈妈走了,也想跑过去,可是自己太笨了,“扑通”一声趴在了地上,“哇哇哇哇哇哇!”我号啕大哭起来,身体不停地在地上转圈,可又有谁能雪中送炭呢?过了一会儿,我停止哭泣,翻过来身,用手支撑住地,站了起来,我扭头看看四周,忽然,我的的眼睛全神贯注的看着一个东西,原来,我想抓住铁栏杆,接着铁栏杆来向前走。我扭过身,艰难的抬起腿,向前走去,一步,两步,三步,眼看就要到达目的地了,可前面一个有石头,把我摔了一个狗啃泥,可我不怕,又站起来,接着走。经过一番努力,终于抓住铁栏杆了。我抓着铁栏杆,一步一步向前走,可脚底一打滑,我来了一个360度大转弯,摔倒在地上,我又站起来继续向前走。
不知摔了多少回,也不只站了多少会,我可以不抓栏杆,自己向前走了!妈妈兴奋的跑过来,抱住我,说:“按小儿真能!一会儿就学会走路了!”我也高兴的笑了。经过这回学走路,我明白了一个道理“只要坚持就是胜利”!!