到处是灰暗残破的废墟,扭曲断裂的道路,我看见沿途破碎的房屋,那些满脸鲜血的人,那些浑身创伤的病员,还有声音哀戚、满面悲痛的失去了亲人的灾民,这一切都记录了一次我们永远都不会忘记的灾难:四川省的汶川大地震。
四川,这个美丽富饶的地方,她所拥有的一切都在5月12日下午破碎了,像是将青花瓷狠狠捽在地上,然后在每个中国人的心上尖利利的划下了深深的一道伤口。昔日的满眼青葱夷为平睦,往日的人民和乐化为了声声哀恸,我们只能看见四川这个孩子在祖国母亲的怀里痛哭,她美丽的容颜被毁,光洁的肌肤被损坏,呵,四川!你这个无助的孩子,惟有痛哭了!
最使人不忍看见的便是人对生命的执著和多少个家庭的支离破碎。可这一幕幕还是呈现在我们眼前,敲打着本已十分脆弱的躯体:小男孩被深埋在废墟下,但他那稚嫩的手却伸出来,那对生命的热爱又紧紧抓住了人们的心;母亲坐在孩子旁边,泪流满面的痛哭,而伟岸刚强的父亲也轻轻掉泪,“相顾两无言,惟有泪千行”,面对女儿的死,年轻夫妇的心碎了;还有那些已经沉眠于地下的小伙伴们,当我们搬开层层叠加在他们身上的巨石时,才发现他们已经进入了梦乡,那么平静沉稳,他们的身体互相依偎着,几个黑黑的小脑袋凑在一起,仿佛说着悄悄话,可是他们永远都不会醒来了,他们永远地留在了这场举世震惊的灾难中……
我们被这满目疮痍的景象震惊了,可随即又擦干眼泪,用我们辛勤的双手,诚挚的热心干了起来。啊,你看见了吗?那位花季少女小英勇敢地救了自己的同伴,虽然她身负重伤,脸上却依然带着坚强;那个22岁的女孩流慧用充满宁静的吻告诉救援人员:“我很安全”,她那大无畏的精神品质令每个人都深深折服。当我看到她们的报道时,我竟然激动地流下了泪;是的,当我们拥有无限的希望与勇气,未来便一直都是我们的!
这一刻,我看到幽香的忍冬攀过荆棘,一朵雏菊在烽焚中绽放!
所以我们更要相信,在四川这片热土上,用我们的辛勤努力,用我们的一腔热血,用我们的一瓣心香,用我们充满希望与勇敢的一颗真心,一定会建造起更伟大的建筑,重建更温馨的家园!
让我们一起用熊熊燃烧的希望之火,用每颗爱心,传递起力量吧!在我们用信心和铸就的钢铁长城面前,还有什么可以令我们停下脚步,犹豫不决。