你遭遇过骗子吗?电视上经常在播放通过电话或手机来诈骗钱财。原本我一直以为他离我们很遥远,但是它不声不响地就来到了我身边。
星期五,我放学回家,正在做作业。突然电话铃“叮铃铃——”地响了起来,我若无其事地接起电话,以为又是孙源有不会做的题目要来问我呢!一听电话里传出一阵柔美的声音:“您好这里是电信公司,您的电话已欠费,请赶快缴费,不然电话将停机咨询请按9。”我先是一愣,然后把电话交给了妈妈,并对妈妈说了电话里的内容。妈妈说:“不会呀?”于是按下了9号键。
电话里接着说什么我就听不见了,好奇心让我按下了免提键。电话里换了一个年轻小伙子的声音“有什么可以为您服务的?”“ 帮我查一下我的电话欠费了吗?”妈妈说。“ 好的,请问您家里户主的姓名?”妈妈报了姓名。电话里传来了敲击键盘的声音。“您的这个电话没有欠费,而是在xxxx年x月x日在上海办理的,绑定一起的电话欠费2500元,号码是xxxxxx。”妈妈这时已经有点怀疑,她故意问:“哪上海我们怎么付费呢?”“把钱打进这个账号就可以了。”他又把账号报了过来。妈妈挂了电话想可能爸爸在外面做生意办理的吧。
她拨打了爸爸的电话,爸爸一口否定根本没有这回事。妈妈又想,不对呀,我们并没有在那时去上海!再说我们宁波的电话已经把位数了,上海怎么会只有六位数呢?为了弄清真相,妈妈又打了10000——电信公司的咨询电话,工作人员说我们并没有欠费。啊!原来真是个骗子啊!还好我们发现了一些蛛丝马迹,不然可被敲诈了一笔巨款啊!
我们以后要警惕一些事情:1。不要相信电话或是手机中的各种中奖活动,要知道天上不会掉馅饼。2。不要随便跟陌生人走,如陌生人说:“小朋友,我带你去哪儿玩!”可千万不要相信,这是骗人的。3。在没有弄清事情真相前,千万不要顺便汇款。现在骗子比蚊子还多,我们一定要提高警惕呀!