她叫玲。
她有一个不完整的家庭——她从小就没有了父亲,与妈妈生活在一起,所以她的妈妈将自己的全部的爱都倾注在了玲身上,想以此来填白她内心的阴影。由于没有了经济支柱,她们的生活过得很清贫。小时候,她与妈妈生活得很融洽,很幸福。
然而这一切却并未维持多长时间。如今已是中学生的她正征于叛逆期,谁都会小小地叛逆一下。于是她的课程门门挂红灯,经常被请去办公室,已经是她妈妈的家长便饭了。她经常顶撞妈妈,跟妈妈吵架,甚至还离家出走。有一次,天已经很晚了,况且外面还下着大雨,玲却还没有回家,她的妈妈很担心她,找遍了县城的各个角落,然而,当妈妈回家时,玲却坐在沙发上看电视,看起来悠闲自在。她的妈妈因淋雨而生了一场大病,病好后,她便成了一个哑巴。困此,玲便得更加讨厌她的妈妈,甚至想起她断绝母女关系。所幸的是,玲并没有这么做。玲开始刁难她的妈妈,这个县城本来交通就不算发达,而她却在此时想吃新鲜的杏,而现在市场上根本没有卖的,玲对她妈妈说:“我不管,反正我要吃,你还是不是我亲妈?”这一句话深深地刺痛了妈妈的心,她发誓一定要让玲吃上新鲜的杏。听人说郊区有一座山,山崖边有一棵杏树。听到这个消息,她的妈妈坐了一天的汽车,到了郊区。果然,她看见了那棵树,树上的杏长得正茂盛,想到玲吃杏的高兴的样子,她急忙跑到那棵树前,然而,那棵树长在山崖边,底下就是深深的裂谷,有一种力量让她鼓起勇气,走上前去。一颗,两颗,三颗……快装满了,等她快要摘到最后一颗时,腰一闪,掉进了深深的裂谷。等被人发现时,她的身边还有一袋子散落的杏。
玲到现在才明白,最爱自己的人原来就在身边,而她却一直没有珍惜,她放声痛哭起来。
后记:有些人,有些事,不经意之间就会成为回忆,而你却没有留意。或许,太阳落下,当它再次升起之时,他们已经永远从你的生活中消失了。失去了才懂得珍惜,我渴望在失去之前,站它成为永恒。