童年是每一个人都拥有的,但每个人的童年都是不同的。有的是快乐的,有的是孤独的,有的是幸福的,也有的是痛苦的。。。。。。比如说我的童年吧!是快乐幸福的。可以去上学,可以玩电脑,可以打游戏。。。。。。
过年时,还能拿到一百俩百的压岁钱。但是爸爸妈妈和我的童年却是截然不同:爸爸的童年是痛苦的,记得爸爸对我说过,他每天放学回来就要去割草,有时会被草割伤手,但不能哭,因为哭了会被大人骂甚至打。疼了,受了委屈,都不能向我一样痛痛快快哭一场,只能藏在心里。饭也是有了上顿没下顿。。。。。妈妈的童年跟爸爸的童年一样也是痛苦的。妈妈小时候不能和我一样背着书包快快乐乐地去上学,她很小时就去田里做事了。新衣服没的穿,衣服是破了缝,缝了破,可谓是新三年,旧三年,缝缝补补又三年。。。。。
哎!一样是童年,但为什么去会是一个天上一个地下呢?时代的变化让我的童年变得如鲜花般美丽,如阳光般耀眼,如小鸟般欢乐,而父母的童年却如风霜般严寒,如地狱般黑暗,如眼泪般冰冷。。。。。都是童年,但为什么会如此不同呢?