真的,我很想离开这座城市。如果可能的话,我会选择不再回来。
可是我离开后,我唯一牵挂的就是你们--我的朋友。我不知道你们会采取什么样的方法来找我,也许你们不会,是我太自多了。
我只会用脸上明亮的笑来掩埋自己内心的空洞,这是我唯一逃避现实的方法。没有一个人能够知道我内心的寂寞,从来没有一个。我不想让你们看见我难过后也变得难过,yaya不想这样。也许你们不会那脆弱,这样也好。
如今我想离开这里了,可却不知道该和谁告别,我也不知道自己的落脚处在哪。也许在你们的生活中,我始终是个配角,不过我不在乎。毕竟我不能勉强你们,做一个孤独的人未必不好,起码可以浪迹天涯,可以不再当心任何一个身边的人受到伤害,反倒少了些牵挂。可是我真的能够放弃你们吗?
寂寞的人会记住他生命里出现的每一个人,我是寂寞的,所以我总是意由未尽的想起自己身边让自己牵挂的人,我不知道你们还会不会想起我,想起一个叫yaya的乖小孩,可能不会了,这样也好,起码少了些思念,少了让自己难过的机会。你们有自己的选择,我是不能有任何意见的。如同你们一切的一切牵系着我的生命。
可是我常常问自己,要用多少时间去忘记你们。一天还是一年?一辈子是个愚蠢至极的词,总有一天我会忘记你们。离开你们,我还是要过自己的生活。可是这,我能做到吗?也许你们的喜怒哀乐就是我的席怒哀乐,我的生命被你们支离破碎。
我知道你们有自己的理想,自己的生活,自己的幸福,自己的选择,我不应该用自己的孤独来要求你们不要放弃我。我知道我是个的包袱,总有一天,你们还是要抛弃我这个麻烦的包袱,去寻找自己喜欢的天空。
所以我总是尽可能的对你们千依百顺,在这段我们相处的时间里。我不知道你们会在什么时候抛弃我这个难缠的包袱,不知是不是错觉,我总觉得你们现在已经开始行动,对如何放弃我,放弃yaya采取了行动。如果说现在你们就想放弃我,一句话就够了,很多事没有理由,包括这件事,我不会再缠着你们,也许你们会觉得快乐些。
我的天空,有时晴朗,有时阴霾,是你们给了我希望;
我的生活,有时清醒,有时迷茫,是你们给了我方向。
我的意识把我带入你们的世界,我已经逝去了你们,但却发现着自己还没有老去,我开始学会忧郁的回忆。对于很多事情,我想用自己的思想去理解它们,这很幼稚,但注定,我不会拥有快乐,拥有幸福,我始终带不了自己的梦想去飞翔,而你们不一样,你们是最有资格快乐和幸福的,不要怀疑什么,你们应该快乐和幸福。
我感觉自己离死神越来越近,我并不怕死,只是我怕自己死后,没有人再对你们好了。可能这是一种愚昧的想法,但我不知道在临死前该说些什么。也许只能说这么多,说完了你们就释放了,再也不会听到烦人的声音了。
后记:
你们是个需要快乐的孩子,
yaya不希望看见你们难过的样子,
yaya会心疼的。
你们要好好爱自己,别让yaya担心。
也许,不久后一个崭新的yaya会出现在你面前。
那时的yaya不会再难过,
会很幸福,会拥有很明亮的笑容。
不要忘记我,好吗?
你们还会记得曾经有个叫yaya的乖孩子,对吗?
不管怎样我会想你们的,
答应我,我们会好起来的,
我们在一起,我们不分开,我们会幸福的。