我喜爱的爱国英雄不是别人,他是我的姥爷。
我的姥爷是一名南下干部,单位上的一把好手。听妈妈说,姥爷生前是抗美援朝的一名军人,他带领战友们穿过鸭绿江,到达朝鲜。经过艰难的反击,最后取得胜利。但姥爷并没有牺牲在朝鲜战场上,却惨死在“四人帮”手里。文化大革命时期, “四人帮” 找到姥爷,迫使姥爷 对他们屈服,姥爷怎肯向他们屈服?最后,姥爷被他们用砖头砸头, 直至死亡。可他们还不罢休,把姥爷扔进了河里。他们走后,家人才敢把姥爷捞上来。那时,姥爷的头骨已经裂成两半了。 那情景真是惨不忍睹。
听完妈妈的讲述后 ,我流泪了,心里特别难受。我最尊敬的,没见过一次面的姥爷,就这样牺牲了,永远离开了我们。可是,他对祖国的一腔热忱,对恶势力不屈不挠的精神一直鼓舞着我。使我敢于面对挫折,使我更加热爱我们的国家。