蓦然回首间,眼光却又落在了那再也熟悉不过的窗棂上:“她们现在还在看书吧!”我不由得对自己说。已记不起有多长日子没有一起玩儿了,为了考试,舍友们起早贪黑,挑灯夜读。同学们都说:这是黎明前最黑暗的时光。
没想到,去年的心境与今日相比,已恍若隔世,弹指一挥间,我们已经走出了那个青涩的年纪。
记得新生军训结束后,我们6个羞涩中有满怀好奇,腼腆中有不乏落落大方的异地男孩聚到了一起,犹如待放的蔷薇,虽不娇艳,却也惹人爱怜。于是友谊的种子便被我们植入了这片六个人的小天地。
或许是初入大学的轻狂,抑或是恰同学少年的意气风发,“魏武帝扬鞭东指壮心不已的豪迈;或者是陶渊明悠然南山,采菊饮酒的闲适;抑或是太白对饮三人,放荡不羁的潇洒、、、、”都成为我们探讨的话题。夏日的操场上,随时可见6个散发着青春气息的身影:乒乓台上有我们的巾帼不让须眉,篮球板下有我们的挥汗如雨、、、在学习上,也有我们的你追我赶,从不懈怠、、、、、、
六个人撑起的天空不大,却蓝的足够透明,六个人布置的小窝简单,却盛满了温馨。虽没有埃菲尔铁塔的繁华美丽,却有着诺亚方舟永不退缩的坚毅。
同眠共枕的日子里,也曾有人伤感,也曾有人不快,但一枝花的凋零荒芜不了整个春天,更何况,我们都在用心聆听。当舍友们与快乐擦肩的时候,聆听各自的倾诉,用一抹微笑点燃青春的光芒。犹如《再见萤火虫》中写到的:一颗受伤的心,需要的不是同情,而是呵护、、、、虽然我们都是把喜怒哀乐写在脸上的玻璃孩子,凡事不懂得隐藏,而且,我们缺少的不仅是成熟和内敛,虽然从不刻意去道歉和礼让,但在我们之间,我们学到的是包容、、、、、、或许正是因为这些,在只有六个人的,被叫做“下一站天堂”的小窝里,才会有这家一样的感觉吧!才会如此真实与温馨吧!
这片小天地,沉淀了太多了我们太多的关爱,倾诉了我们太多的情感,几乎每一件饰品,每一件装扮都凝聚着舍友们浓的化不开的家的情结。无论是在取得成绩还是生活遇到不如意,只要回到这里,一切都变得无所谓,一切都回归淡定、、、、、、
收回记忆的飘逸,心中竟多了一份落寂与伤感。虽然明白,这里只是人生的一个驿站,没有一粒种子会在这里生根,但我真的好希望,这种风雨同行,相扶相伴的日子能延续下去,因为真的不舍,我们这个溢满了爱和宽容的家。
回忆是伤感的,伤感的让人无法去记忆。那些虽算不上荡气回肠,却也充满着感动的,被我们用年轻精心雕琢的故事,我为之深深眷恋、、、、、时间在不断翻过,唯一让它带不走的就是这份浓浓的,烙在心间上的宿舍情结。几经锤炼,让我们有了更多的理由呆在小窝里,不是怕受伤,而是在还没有经过岁月的漂洗之前,我们还不想打开社会这个大熔炉的路。