在我们学校的东南面,有一个美丽的生态园。
生态园是孩子们的天地,孩子们的乐园。那里有各种各样的花草树木,还有“哗哗”舞动的风车,清澈见底的池塘,小桥玲珑的石桥。我最喜欢去那里玩了!在平坦柔软的草坪上走一走,看看蓝天上飘飘悠悠的白云,听听蝈蝈唱起那优美动听的歌曲,戏耍一下清清凉凉的池水,那是多么惬意的事呀!
十月的生态园,秋风送爽,景色宜人。我来到园中那片松软的草坪上,休闲地漫步。忽然,一只小鸟闯入了我的视野。这只小鸟可不一般,我从来没见过这样漂亮的小鸟。身上的斑点儿黑一块白一块的,就像穿上了特地制作的黑白相间的礼服。尾巴又扁又宽,就像一件宽大的披风。眼睛炯炯有神,双脚小巧玲珑。真是可爱极了!再看,它在草坪上蹦蹦跳跳的,还时不时地梳理着洁净的羽毛,活像一位将要粉墨登场的演员。多么让人想上去抱抱它呀!我情不自禁地向它靠近。不过,我的行踪一下子就被它发现了。它用余光瞥了我一眼,好像在轻蔑地说:“想偷袭本帅哥?你还差远了!”扇扇翅膀,“扑棱棱”地一飞了之。哎,真是个可爱又调皮的小家伙!
学校的生态园给我带来了无限乐趣。我爱可爱的生态园,更爱我们美丽的学校。