在我记忆的长河里,有很多激动人心的第一次。第一次得到小红花;第一次给别的小朋友系鞋带,受到老师的表扬;第一次考满分;第一次登台表演;第一次当节目主持人……每一个第一次都使我难已忘怀,而最令我难忘的是2009年12月10日,我写的作文登在了《二中天地》上。
当我手捧着报纸看到自己的名字时,我高兴的跳了起来,同学们都朝我投来羡慕的眼光,这个说:“祝贺你呀!你写的作文真美!”那个说:“真羡慕你呀!”
说实话,我的语文学的不是很好,只不过,上初中之后,在老师的指导下,那时时刻刻充满激励的眼神,给了我勇气,给了我自信,给了我无限的力量!
事情总是这样,我一直认为自己写的作文不是特别好,一定不会登在校报上,所以也就没有那种翘首以待的心情。可是,出乎预料,我的作文发表了,这件事后更加激起了我写作文的兴趣。