一想起童年,我就想起童年的无知和幼稚,那犹如一串珍珠牢牢的刻在我的心。
那事情发生在一个夏日炎炎的中午,那时非常热,于是我偷了妈妈的钱去买了冰凉可口的西瓜吃。我吃西瓜很注意细节,因为我怕不小心吞下了西瓜子。妹妹告诉过我西瓜的成长方式:西瓜是西瓜子和水一起而长成的。我对此信以为真。
一次我在大树下高兴的吃着西瓜,突然弟弟在背后下我一跳,我一下子吞下了一大堆西瓜子,我想起了妹妹说过的话,一下子我大哭了,弟弟以为他把我吓哭了,自己也哇哇大哭起来,我疑惑不解地问弟弟你干嘛哭啊?弟弟说:”他把我吓哭了,怕被妈妈打,所以就哭了。我解释我没被吓哭是我的肚子要长西瓜了。”弟弟疑惑不解:什么西瓜啊?
晚上我回到家里,我没把事情告诉妈妈,我只是悄悄的躲在被子里哭,我的形踪被妹妹知道了,妹妹问我干嘛哭,我本想撒谎骗妹妹的,但妹妹把我的谎给解开了,我觉得她很聪明,我求他不要告诉爸妈,她答应了。后来我连续3天没喝水,我渴得实在不行了。但我又不敢告诉爸妈。因为我曾在电视上看到过肚子里有什么东西要开刀,我·····我怕,一想起我的肚子我就啜泣了。妹妹走进来听见哭声,就说:“姐姐还是告诉妈妈吧!”“不,我不想开刀啊。”
妈妈觉得我这几天不大对劲,才知道我的事情。妈妈把我召见,最后妈妈逼我,我才把事情的起因,经过,结果告诉了妈妈。妈妈就笑,我怕,我就开始哭。妈妈笑,我哭。最后妈妈告诉我没事。我说:“真的没事吗?”妈妈有信心地说没事:”我像如鱼得水的笑得跳了起来。
啊!我一想起童年,我就想笑。
我的童年是不是很幼稚啊?