刹那间的幸福“幸福是一个一直被人们挂在嘴边的词,所有人都向往它,希望拥有它,但其实每一个人都有着一份属于自己的幸福,只不过人们能看见的往往是别人的幸福。所以,人们经常去追求幸福,去羡慕别人的幸福。殊不知,自己正在被别人羡慕着。”无意间在杂志上看见这段话,起初不以为然,因为我认为幸福是遥不可及的,要不然,怎么会有那么多人花那么多的时间去追求幸福呢?再过几天,我就要踏上我的美国之旅了,这是我第一次离开家和爸爸妈妈这么久。我的心里忐忑极了。我虽然不依赖爸爸妈妈,平时自理能力还不错,但也毕竟是小孩子呀!出发的前一晚,妈妈跟我嘱咐了很多,比如:要注意安全,不要跟陌生人说话等等。还帮我把所有东西都整理好了。我终于能明白:“临行密密缝,意恐迟迟归。”的意思了。妈妈平时对我不太亲热,但我还是能从她的行为举止中看出她的浓浓的爱。天下所有的母亲店铺很爱自己的孩子,我妈妈也不例外。于是我便即兴奋又忐忑的开始了我的旅程。在度过了几天愉快的旅程后,我与同学们都建立了深厚的感情,我们就如家人一样亲密无间。虽然玩的很开心,但是我总是有一点思乡之情在心中荡漾。可惜“祸”从天降,我发烧了。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这时,我最思念的人便是妈妈。虽然现在不是佳节,但是每次我生病都有她的陪伴。幸好,我的室友王莹看到了,就去找老师,可老师出去为我们购置生活用品了。王莹急的像热锅上的蚂蚁——团团转。只能找大家来帮忙了,可是我们个个都是爸妈的宝贝谁会用药啊?大家翻箱倒柜,手忙脚乱的让我吃下了药。后来,还轮流照顾我。我不禁想到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我和同学们的感情,就像当年李白和汪伦的友情,比桃花潭水还深。看到了眼前的这一幕,我不禁又一种鼻子酸酸的感觉。这一刹那,我体会到了幸福,脑子里闪现出前几天看到的那段话,是啊!其实我们每个人都是幸福的,幸福与否的判断来源于我们对幸福的衡量标准。所以,只要你体会到了,幸福就会永远属于你。刹那间,我明白了很多,要学会发现生活中的幸福,你就会成为一个幸福的人!